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O perigo dos ácidos na alimentação


Alimentos ácidos são alimentos que diminuem o pH do sangue, deixando mais ácido e enfraquecendo nosso sistema imunológico, facilitando o aparecimento de doenças. Esses alimentos são bem conhecidos e consumidos pela a população em geral, por exemplo alimentos embutidos (linguiça, salame), farinha branca, pão branco e açúcar branco.

De acordo com a nutricionista Lívia Nogueira, devem ser evitados ou consumidos raramente, principalmente os embutidos, devido à grande concentração de cloreto de sódio, popularmente conhecido como sal de cozinha. Tais alimentos citados possuem grande quantidade de açúcar e sal, provocando o aparecimento de doenças como diabetes e hipertensão.foto2 texto

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Esses alimentos além de provocarem o aparecimento dessas doenças colocam em risco o equilíbrio do pH sanguíneo, com esse desequilíbrio o sangue utiliza outras substâncias para reequilibrar o sistema, como a utilização de cálcio, que serve para fortalecer os ossos, no entanto é utilizado nesse momento para retomar a alcalinidade do sangue. Esse uso exagerado de cálcio, por exemplo para controlar o pH, facilita o aparecimento no futuro de cálculo renal e osteoporose, além disso, esta leve acidez aumenta a produção do hormônio cortisol, provocando fadiga e estresse, além de perda de massa muscular e aumento de gordura corporal. Devido a isso é extremamente necessário o consumo de alimentos ricos em minerais alcalinos, como óleo de peixe, chá verde, vegetais, maçãs, uvas. De modo que facilite a eliminação de toxinas do organismo.

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Bibliografia:

O que são alimentos ácidos e alcalinos e como afetam a nossa saúde. Disponível em:<http://www.veganistas.com.br/o-que-sao-alimentos-acidos-e-alcalinos-e-como-afetam-a-nossa-saude/ > acessado em 11 de outubro de 2019

Conheça os 7 alimentos ácidos que devem ser evitados no dia a dia. Disponível em:<https://www.unimedfortaleza.com.br/blog/alimentacao/alimentos-acidos-que-devem-ser-evitados>  acessado em 11 de outubro de 2019