F1_large

Bons motivos para comer chocolate


chocolate

FAZ VOCÊ RACIOCINAR MELHOR

Vários idosos foram avaliados passando por testes que iriam estimar a capacidade de raciocínio e memorização. Assim, tiveram que alterar seus hábitos alimentares: todos os dias, por um mês, eles tomariam duas xícaras de chocolate quente. No entanto, metade dessas pessoas tomou chocolate quente com baixo teor de flavanoides (substância presente em níveis altos no chocolate amargo) e os outros ingeriram em quantidade considerável. A figura abaixo ilustra alguns exemplos de flavanoides.

 

 

F1_largeflavanoides

A notícia final é que, ao fim de 30 dias, eles foram novamente submetidos aos testes e verificaram que o chocolate, com concentrações baixas ou não de flavonoides, melhora o fluxo sanguíneo no cérebro, resultando em uma melhor capacidade para raciocínio.

FAZ BEM AO CORAÇÃO

O chocolate amargo contém entre 70% a 80% de cacau, o que ajuda no funcionamento do coração. Pesquisadores australianos avaliaram 2 mil pessoas com pressão alta e predisposição para ter problemas no coração, examinando também o quanto consumiam de chocolate por dia. O resultado foi que consumir 100 gramas de chocolate amargo por dia pode reduzir a pressão sanguínea. E isso evita problemas como leves ataques cardíacos e derrames.

MELHORA O ESTRESSE

Pesquisadores convidaram várias pessoas na Suíça que se consideravam altamente estressadas para comer chocolate amargo todos os dias. No entanto, elas se submeteram ao exame e ao final da experiência o nível de cortisol delas diminui significativamente. De acordo com o estudo, o chocolate modificou o metabolismo dos voluntários e, por isso, o houve uma “normalização dos sinais sistêmicos de estresse”.

AJUDA A PERDER PESO

Pesquisadores da Universidade de Califórnia averiguaram a dieta e o IMC (índice de massa corpórea) de 2 mil pessoas. Aquelas que comiam chocolate com frequência, mesmo que moderadamente, eram mais magras do que as que não comiam chocolate.

É isso aí! #ComerChocolate

Referências

Disponível em: <http://super.abril.com.br/blogs/cienciamaluca/4-motivos-cientificos-para-comer-chocolate-sem-culpa/> Acesso em: 30 fev. 2015